Logra taekwondo queretano 22 medallas en Nacionales CONADE

Por Voz Imparcial

QUERÉTARO, QRO., 4 de julio de 2023.- El equipo queretano de taekwondo tuvo una destacada participación en los “Nacionales CONADE 2023” al lograr 22 medallas  en Villahermosa, Tabasco, con cinco preseas de oro, seis de plata y once de bronce en las modalidades “Poomsae” y combate individual y por equipos.

Los cinco campeonatos nacionales y medallas de oro para Querétaro fueron obtenidos por los taekwondoínes Guillermo Magaña, Ian Romero, Zaid Salinas, Zuleica Becerra y Valentina Lanestosa, en la modalidad combate categorías cadete y juvenil.

En la competencia “Team 5”, en la que combaten por equipos, el cuadro queretano venció a Veracruz, el Instituto Politécnico Nacional (IPN) y perdió la final por mínima diferencia ante Nuevo León quedándose con la plata; el equipo se conformó por Carlos Santiago, Samuel Origel,  Alan Romero,  Alejandro Cobos y  Alberto González.

De manera individual en combate Patricia Castañeda, Josué Rodríguez, Leyli Cerón, Sebastián Juárez y Leonardo Ríos ganaron medalla de plata; en este misma modalidad, Bernardo Villalobos, Luis Ramírez, Mathilda Cesarman, Samuel Origel, Dulce Ramírez, Alejandro Cobos Schoenstatt Lugo, Mateo Alpízar y Kiara González obtuvieron medalla de bronce.

Finalmente en “poomsae” o formas, deporte de apreciación de las técnicas y recursos de taekwondo, María Paula Morales de manera individual obtuvo medalla de bronce y el equipo formado por Gerardo Guzmán, Axel Morales y Fabio Pérez, subió al podio en tercer lugar.