El Marqués se llena de corredores

Más de mil participantes se reunieron en La Cañada para darle vida a la primera edición de la Carrera El Marqués 2019

Por Voz Imparcial

EL MARQUÉS, QRO., octubre 26 de 2019.- En representación del edil municipal de El Marqués, Enrique Vega Carriles, Rodrigo Mesa Jiménez, Secretario del Ayuntamiento, acompañado de la directora del Sistema Municipal DIF, Claudia Martínez Guevara y Elisa Rendón Guerrero, presidente de la Comisión de Salud, regidora del H. Ayuntamiento, dieron el banderazo de salida para el arranque de la primera edición de la carrera El Marqués 2019.

En punto de las 19:00 horas, la categoría de corredores con discapacidad, salió de la meta ubicada en la avenida Venustiano Carranza de La Cañada, dando inicio a una fiesta deportiva que tiene como objetivo abrigar a niños en situación vulnerable.

Durante la justa competitiva, en la que participaron mil 100 corredores, se contó con varios puntos de hidratación y el apoyo de Protección Civil del municipio y de la Secretaría de Seguridad Pública (SSPM), quienes salvaguardaron la integridad de los ciudadanos.

En la categoría de corredores con discapacidad, rama femenil, María Zoraira Molina realizó un tiempo oficial de 00:34:00 para obtener el primer lugar, mientras que en la rama varonil Roberto García Martínez cruzó la meta en primer lugar con un tiempo de 00:29:00; el segundo lugar fue para Ignacio Santiago Ramírez con 00:40:00 y en el tercer lugar 00:43:00 de tiempo oficial en la distancia de 5 kilómetros.

Las ganadoras de la categoría libre femenil fueron: Roxana Rico Romero, quien recorrió en 00:22:10 los 5 kilómetros de distancia; Vanessa Ramírez Guzmán realizó un tiempo de 00:23:26 para obtener el segundo lugar, mientras que el tercer lugar fue para Mónica Ramírez con un tiempo de 00:24:21.

Omar Ramírez Esquivel, consiguió el primer lugar en la categoría libre varonil de 5 kilómetros con un tiempo de 00:17:43, en el segundo lugar Rubén García Bárcenas ejecutó un tiempo de 00:18:10 y con un tiempo oficial de 00:24:10 Luis Enrique Alcántara Ortiz obtuvo el tercer lugar.

Después de 01:05:19, Zulma Martínez Moreno llegó a la meta, haciéndola merecedora del primer lugar en la categoría de discapacidad femenil en la distancia de 10 kilómetros.

Para la distancia de 10 kilómetros en la categoría de libre femenil, Brenda María Ramírez Guzmán subió al podio para obtener la mención del primer lugar con un tiempo de 00:45:17; en el segundo lugar Lorena Olvera González con 00:48:26, mientras que Juana López Martínez obtuvo el tercer lugar al realizar el recorrido en 00:48:27.

Finalmente fueron reconocidos a los tres primeros lugares de la categoría libre varonil de 10 kilómetros: Elías Campos Sánchez, con un tiempo de 00:34:25, Lino Rodríguez Terrazas con 00:36:18 y Sergio Baylón Hernández realizando el recorrido en 00:38:15, quienes obtuvieron el primero, segundo y tercer puesto respectivamente.