Porcicultores son eslabón del sector primario: Gustavo Nieto

Expresa que de parte de SAGARPA tendrán todo el apoyo para que se generen grandes proyectos del sector.

Por La Voz de la Noticia

QUERÉTARO, QRO., 5 de diciembre de 2015.- “El gremio de porcicultores en Querétaro representa un eslabón indispensable para el sector primario en la entidad”, señaló el delegado federal de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) en Querétaro, Gustavo Nieto Chávez, al participar en la conmemoración del Porcicultor.

Luego de felicitar a todos los porcicultores en la entidad, en la persona de la presidenta de la Asociación Ganadera Local de Porcicultores de Querétaro, Elvia Montes Trejo, el delegado federal de SAGARPA reconoció que a 45 años de que nació dicha organización, dan muestra de estar constantemente preparados y actualizados dada la alta responsabilidad de su actividad.

“El titular de la SAGARPA José Calzada Rovirosa les envía una felicitación al gremio y reconocemos el compromiso que tienen por ser un eslabón indispensable en el sector primario en el estado; sepan que en la dependencia tendrán todo el apoyo para que los porcicultores generen grandes proyectos”.

Con la presencia del secretario de Desarrollo Agropecuario en el estado (SEDEA), Tonatiuh Cervantes Curiel y la presidenta de la Unión Ganadera Regional de Querétaro (UGRQ) María de Jesús Álvarez Camacho, Gustavo Nieto convocó a todos los porcicultores a tener listos sus proyectos 2016 tanto individuales como de la Asociación para hacer más eficiente su productividad.

Por su parte, a nombre del Consejo Directivo de la Asociación Estatal de Porcicultores, Elvia Montes señaló que la conmemoración del día tiene el propósito de analizar y entender el presente y futuro de la porcicultura, “ya que es imperante analizar los escenarios porque debemos incrementar de forma exponencial la producción, dada la natalidad que se tiene de población”.

“Los porcicultores queretanos siguen en pie y listos para enfrentar la conquista de los mercados internacionales, ya que la carne que produce México se ha posicionado y mantenido entre las preferencias del consumidor en diversas partes del mundo”.

Cabe mencionar que en el marco del evento denominado “Pasado y Presente de la Porcicultura, la clave para actuar en el futuro”, se realizaron diversas ponencias sobre la situación de la porcicultura, las perspectivas globales, la eficiencia en la producción, financiamiento y administración de riesgo, entre otros temas del sector porcícola.